Зачем нужно увеличение груди?

Испокон веков женская грудь является притягательным и неповторимым символом женского образа. Со сменой эпох менялись представления о красоте молочной железы, но каноны остались неизменными и дошли до сегодняшних дней. Эти каноны общеизвестны: длина условных линий от середины ключицы до соска равна длине условной линии от яремной впадины до соска и составляет 19–21см. Расстояние между соском и средней линией должно находиться в пределах 9–11см, а расстояние между соском и поджелезистой складкой не должно превышать 7–8 см. Оптимальный диаметр ареолы равен 4 см.

Свобода современного общества вынесла красоту женской груди из категории интимной в популярную и обсуждаемую. На волне этих обсуждений желание соответствовать современным эталонам привело женщину к пластическому хирургу. И наиболее востребована операция по увеличению груди. Во многом это объясняется не столько модой, сколько особенностями конституции. На сегодняшний день у большинства женщин наблюдается гипоплазия (недоразвитие) молочных желез.

Эндопротезирование груди

Существует множество методов увеличения груди, но только эндопротезирование по праву считается самым качественным. Во-первых, применение имплантов снижает риск появления фиброза (затвердение и уплотнение мягких тканей груди) и онкологии, во-вторых, круглые и каплевидные (анатомические) формы протезов позволяют идеально достичь ожидаемого результата. В нашей клинике мы применяем сертифицированные силиконовые эндопротезы из химически неактивного, экологически чистого материала. Протезы подбираются индивидуально каждому пациенту, и наши хирурги могут сделать протезирование как стандартными методами, так и с использованием современной эндоскопической техники для минимизации шрамов.

Но не секрет, что не только желание иметь грудь большего размера является поводом для операции. Такие показания как аплазия (отсутствие молочных желез), ассиметрия и птоз (провисание) являются основанием для эндопротезирования груди. Кроме того, неизбежно с течением времени под воздействием собственного веса молочная железа отвисает. Возрастные изменения, гормональные перестройки ткани молочной железы при кормлении грудью отрицательно сказываются на эластичности кожи груди. В этом случае необходима мастопексия (подтяжка) молочной железы кверху и удаление избытков кожи груди. Как правило, мастопексия дополняет увеличивающую пластику молочной железы эндопротезами. Однако, замечу, что существует состояние груди, когда ареолярно-сосковый комплекс расположен ниже уровня поджелезистой складки. Так называемый инволюционный птоз без мастопексии. Такой случай является противопоказанием к операции.

Дополняющие комплексы эндопротезирования

Увеличение груди, пластика втянутых сосков. Пластический Хирург Сергей Владимирович Сизов

При операции по увеличению груди не редко возникает необходимость ареолярного комплекса, который включает в себя уменьшение ареолы и/или уменьшение соска. Суть операции — уменьшения ареолы, заключается в иссечении излишка ткани пигментированной зоны. Рана зашивается внутрикожным швом, который мало заметен на границе пигментированной зоны. Обычно оставляемый участок ареолы составляет в диаметре 4–4,5 сантиметра. Уменьшение соска, увеличенного после кормления грудью, проводится через циркулярное иссечение кожи на его ножке, если этого недостаточно, может быть удалена и его часть. Осложнения крайне редки, но следует отметить возможное снижение чувствительности этих зон.

Существует также проблема инвертированного (запавшего) соска. Здесь помимо эстетического фактора возникает функциональная сложность — невозможность грудного кормления. Степень втянутости соска может быть разной, что определяет успех или неудачу консервативного лечения. Существует несколько методов для коррекции данного состояния. Нехирургическое лечение заключается в использовании вакуумных приспособлений вытягивающих сосок. Метод требует длительного применения и чаще неэффективен, однако, его можно рекомендовать на дооперационном этапе.

При операции через крайне малый разрез на боковой поверхности соска или через ареолярный комплекс выполняется рассечение соединительно тканых тяжей удерживающих сосок. После чего, последний легко фиксируется в естественном положении с помощью кругового шва. Вместе с рассеченными соединительно ткаными тяжами пересекаются и протоки молочной железы, поэтому отделение молока, а, следовательно, и грудное вскармливание становится невозможным. Микрохирургические методы операции обещают сохранить протоки, но пока операция существует в том виде, который описан выше. Операция выполняется под местной анестезией, длится до 30 минут, практически не оставляет после себя следов и не сопровождается осложнениями.

 
8 (800) 234-87-87 звонок с мобильных бесплатный
Создание сайтов - Medafarm STUDIO