PRP - ПЛАЗМА ОБОГАЩЕННАЯ ТРОМБОЦИТАМИ

Вы здесь

Процедура аутологической клеточной регенерации

Пластический хирург. Активно использует в своей практике процедуру PRP - ОМОЛОЖЕНИЯ, основанную на механизме аутологической клеточной регенерации, с целью ускорения восстановительного процесса, а так же как самостоятельную процедуру при омоложении тканей лица, шеи, декольте и рук.

Плазмолифтинг

Процедура PRP - ОМОЛОЖЕНИЕ совсем недавно появилась в российских клиниках, но уже успела зарекомендовать себя как отличный высокоэффективный метод омоложения кожи. Специалисты оценили безопасность и малотравматичность процедуры, пациенты – ее эффективность, безболезненность и стойкость эффекта.

Но остается немало вопросов: чем отличается новая методика от всех прочих, действительно ли это безопасно и на какой результат можно рассчитывать? На все эти и другие вопросы ответит специалист нашей клиники, пластический хирург-эстетист, абсолютный чемпион международного конкурса по косметологии во всех номинациях 2008 г.  Сизов Сергей Владимирович, который одним из первых в России стал выполнять процедуру плазмолифтинг.

— Сергей Владимирович, Вы выполняете множество косметологических процедур: мезотерапию, биоревитализацию, инъекции Ботокса, и поэтому отлично разбираетесь во всех тонкостях этих методов омоложения. Объясните, чем отличается плазмолифтинг от знакомых нам инъекционных методик, и почему имеет смысл отдать предпочтение именно этой процедуре?

— Вы правы, за годы своей работы я применял множество различных методик омоложения, в том числе инъекционных, и с уверенностью могу назвать PRP - ОМОЛОЖЕНИЕ одной из самых эффективных.

Объясняется это тем, что данная процедура направлена на улучшение качества кожи, на стимулирование обменных процессов и процессов регенерации, тогда как другие инъекционные методики способны обеспечить лишь недолгосрочный визуальный эффект омоложения, причем не за счет восстановления кожных покровов, а за счет временного объема или расслабления мышцы, как в случае с инъекциями Ботокса.

Если взять для сравнения, например, методики мезотерапии и биоревитализации, то результат этих процедур обеспечивается основным компонентом инъекций – гиалуроновой кислотой. Попадая в кожу, каждая молекула гиалуроновой кислоты притягивает к себе до 250-350 молекул воды и удерживает их там. Таким образом, кожа наполняется объемом, становится более гладкой, ровной, эта влага заполняет мелкие морщинки и носогубные складки. Лицо кажется более молодым, но именно кажется, а не становится. Когда гиалуроновая кислота выводится из организма, а это происходит уже через полгода, эффект омоложения исчезает вместе с ней.

— Другими словами, процедура воздействует непосредственно на проблемы, вызывающие старение кожи, и устраняет их. Это, конечно, звучит заманчиво, но как это происходит на деле? Чем обусловлен такой эффект?

— Основной компонент процедуры – собственная кровь пациента. Специальные методики позволяют аппаратно отделить из нее аутоплазму и аутогель и обогатить их высокой концентрацией тромбоцитов.

Тромбоциты обладают уникальными возможностями: они мощно стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, ускоряют процессы роста клеток, в результате чего кожа выравнивается, становится гладкой, плотной и упругой. Таким образом введение в зону коррекции «ударной» дозы тромбоцитарной массы запускает процесс омоложения, этим и объясняется такой впечатляющий эффект процедуры и его стойкость.

— Как проходит сама процедура? От слова «инъекции» как-то не ждешь ничего приятного…

— На самом деле процедура совершенно безболезненна, это подтверждают абсолютно все пациенты. Думаю, наименее приятной является сама процедура забора крови, которая всем знакома. Для достижения оптимального эффекта требуется около 20-40 мл крови – именно это количество позволяет получить нужный для инъекций объем. Полученная кровь отправляется в специальных пробирках в центрифугу, где в течение 5-10 минут идет процесс получения аутоплазмы и аутогеля. В это время я дезинфицирую зону коррекции и накладываю специальный обезболивающий крем, чтобы свести к минимуму любые болезненные ощущения. 

Инъекции аутоплазмы выполняются настолько тонкими иглами, что порой пациенты практически не чувствуют укола. Инъекции вводятся подкожно. Аутоплазму я ввожу по всей области коррекции примерно через каждые 10 мм. Аутогель вводится чуть глубже и используется для заполнения глубоких морщин, например, на шее, на лбу или носогубных складок.

Вся процедура занимает от 30 до 60 минут, после чего не остается никаких заметных следов. Максимум – легкие покраснения, но они проходят в течение часа. Используемые иглы настолько тонкие, что следы уколов обнаружить довольно сложно.

— И что дальше? Когда ждать результатов? И главное, каких результатов?

— Как показывает практика, начальные изменения после процедуры можно заметить уже через неделю. Цвет лица выравнивается и кажется более здоровым, исчезают покраснения и воспаления, бледнеют пигментные пятна, морщины становятся менее заметными, исчезает сухость, заполняются провисающие области.

Уже через 2 недели изменения замечают не только пациенты, но и их близкие и знакомые. Лицо кажется похудевшим, оно выглядит ухоженным и молодым, кожа становится более ровной, плотной, гладкой и упругой, пигментация и выраженность носогубных складок исчезает, контур лица приобретает четкие контуры, морщины сокращаются, восполняется запас влаги в коже.

— Звучит отлично! А насколько PRP - ОМОЛОЖЕНИЕ безопасно для организма? Есть ли какие-то побочные действия?

— Важное достоинство методики PRP – полная безопасность процедуры, ведь в ходе нее используется собственная кровь пациента, а это значит, что организм положительно реагирует на вводимые аутогель и аутоплазму, не отторгая их и не провоцируя аллергические реакции.

Что касается побочных действий, то все они только со знаком плюс. Так, например, в ходе своей практики я обнаружил, что плазмолифтинг благотворно влияет на нарушения пигментации разного рода, устраняя их или делая менее выраженными. Был и такой случай, когда пациент умолчал о том, что болеет псориазом, а после процедур PRP периоды обострений заболевания просто прекратились.

Никаких отрицательных побочных воздействий PRP не было обнаружено ни мною, ни другими специалистами.

— И последний вопрос: кому бы Вы порекомендовали проведение процедуры PRP?

— У PRP настолько широкий спектр воздействия, что практически каждому эта процедура может быть полезна. Конечно же, основная цель этой методики – омоложение и общее оздоровление кожи, поэтому  в первую очередь я бы рекомендовал ее тем, кто заметил первые признаки старения на лице, руках или шее и хочет замедлить этот процесс, вернув коже молодость и красоту.

PRP отлично работает и как профилактика возрастных изменений: поддерживая запас гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, вы надолго сохраните упругость и гладкость кожных покровов.

Очень часто я рекомендую PRP пациентам после пластических операций. Все те же тромбоциты значительно ускоряют процесс заживления швов и синяков на лице после хирургического вмешательства, а также улучшают качество кожи. Это важно особенно для тех пациентов, чей кожный покров потерял упругость, стал тонким, дряблым и сухим. Подтянув кожу лица при помощи пластики, мы не можем улучшить ее свойств, зато на это вполне способен плазмолифтинг.

PRP очень эффективен в борьбе с выпадением волос, поэтому я рекомендую его и тем, кто безуспешно пытается остановить их потерю.

Руки, декольте, шея – это очень деликатные области с чувствительной и тонкой кожей, которая быстро стареет. В этих зонах PRP работает также результативно, как и в области лица: заполняет морщинки, выравнивает поверхность, возвращает молодость и упругость.

Я приглашаю на процедуру PRP всех, кто мечтает продлить молодость кожи, и гарантирую отличный результат!

8 (800) 234-87-87 звонок с мобильных бесплатный
Создание сайтов - Medafarm STUDIO