Как гарантировать успешный результат в ринопластике?

Вы здесь

Нос, как большинство из вас знает, считается одним из самых сложных анатомических структур на лице для работы пластического хирурга, и поэтому ринопластика является одной из самых трудных процедур в пластической хирургии. Однако приятной особенностью ринопластики является то, что это чрезвычайно предсказуемая операция с очень высокой вероятностью успеха, если пластический хирург понимает тонкости требований пациента. В этой статье мы расскажем, как создать естественный вид носа, который выдержит испытание временем, как учесть особенности структуры хрящей носа, особенности кожи, покрывающей нос и как подготовиться к операции.

Мы все знаем о распространенных проблемах носа: слишком острый на кончике или "нос с лыжным наклоном", нос, который деформирован или такой нос, когда одна или обе ноздри имеют некрасивую форму и размер. Все это перечень общих проблем, которые возникают при первичной ринопластике. Иногда эти проблемы происходят также после первичной ринопластики. Негативные результаты ("обвалы") обычно проявляются через некоторое время, чаще всего они происходят через несколько лет после операции. Этих проблем вполне можно избежать при соответствующем анализе индивидуального строения носа пациента.

Наиболее важным фактором, который определяет, будет ли новый нос иметь хорошие или плохие черты являются хрящи носа. Мы можем избежать вышеуказанных проблем путем укрепления хрящей слабого носа. Вместо удаления хряща, на самом деле можно изменить форму хряща, тем самым делая его прочнее, а нос в результате - стабильнее и привлекательней. Таким образом, засчет укрепления хрящей мы делаем нос, который выглядит более изысканным, приятным и естественным.

Следующим наиболее важным аспектом анатомии пациента для оценки является кожа носа. Любые попытки ослабить или удалить хрящи из носа с толстой кожей вызовут свисание этой кожи, и поэтому очень искаженный и неестественный результат.

Одна из самых распространенных ошибок, которые пациент делает, планируя ринопластику, является желание получить миниатюрный нос. Многие люди более недовольны размером своего носа, нежели его формой. Наиболее распространенными примерами результатов операций, решающих только проблему размера, являются пациенты, которые потом требуют от других хирургов редакции ринопластики. Почти всегда слишком ослабленный нос (по причине акцента внимания только на уменьшение размера) "обваливается" в течение несольких месяцев после операции. Майкл Джексон является типичным примером такого случая в ринопластике.

Другой распространенной ошибкой являются разговоры вида "удалите сколько можете". Как мы уже обсуждали выше, единственный способ сделать нос лучше - помимо удаления, укрепить хрящ в комплексе, а не ослаблять нос его удалением.

Расскажем о том, как ринопластика происходит в нашей клинике:

  1. Мы всегда читаем полную медицинскую историю пациента и внимательно слушаем, какие изменения и конечный результат пациент хочет увидеть.
  2. Мы проводим полное обследование, в котором оцениваем сам нос, хрящи и толщину кожи. Также обязательно мы исследуем носовую перегородку, так как она является очень важным элементом носа.

Методы, используемые нами в ринопластике, полностью индивидуальны и зависят от анатомии носа пациента. Излишне говорить, что каждая техника, которую мы используем, направлена на создание привлекательной природной красоты носа, которая будет способна сохранять форму постоянно.

8 (800) 234-87-87 звонок с мобильных бесплатный
Создание сайтов - Medafarm STUDIO